Minggu, 22 Maret 2015

Khasiat Buah Bengkuang

image
Bengkoang merupakan salah satu buah yang cukup banyak sekali diminati untuk dikonsumsi, terutama bagi masyarakat Indonesia. Mengapa demikian? Bengkoang merupakan salah satu buah yang bisa kita dapatkan dengan mudah bahkan untuk menikmati buah ini anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena harganya yang cukup bersahabat.
seperti hampir unik yang Bentuknya bawang berukuran raksasa dan memiliki kulit buah yang tipis dan berwarna putih agak kecoklatan ini ternyata memiliki manfaat yang sangat luar biasa bengkoang Manfaat kesehatan.
kesehatan tubuh sangat banyak,diantaranya adalah baik untuk kesehatan tulang kita karena mengandung kalsium dan fosfor.
MANFAAT BENGKOANG UNTUK KESEHATAN
Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan, diantaranya adalah sebagaia berikut :
  1. Membantu melancarkan pencernaan di dalam tubuh kita karena mengandung serat alami yang cukup tinggi. 
  2. Mampu membantu menurunkan kadar glukosa di dalam tubuh. 
  3. Mengurangi akan terserangnya penyakit diabetes karena kadar gula yang tinggi.
  4. Efektif mampu menurunkan berat badan. 
  5. Mampu mencegah terserangnya penyakit beri – beri.
  6. Mengurangi dehidrasi karena kandungan air yang cukup banyak pada bengkoang. 
  7. Mampu mencegah akan terserangnya penyakit jantung dan stroke secara tiba – tiba.
  8. Membantu mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh kita yang berlebihan.

Itulah beberapa manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya setiap hari. Untuk itu mengkonsumsi buah bengkoang sangat disarankan karena kaya kandungan gizi dan nutrisi alami yang baik untuk kesehatan tubuh kita.
Khasiat Bengkoan Bagi Kesehatan
Banyak sekali manfaat bengkoang yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya secara rutin setiap hari. Itu karena beberapa kandungan seperti vitamin C, vitamin B1, kandungan gula, kalisum, dan fosfor yang ada di dalam buah bengkoang. Itu sebabnya
bengkoang merupakan salah satu buah yang gemar dinikmati oleh masyarakat Indonesia.
bengkoan Biasanya dikonsumsi sebagai buah – buahan saat membuat rujak dan merupakan salah satu buah pokok yang harus ada pada setiap hidangan rujak. Namun selain itu banyak juga yang mengkonsumsinya secara langsung tanpa bumbu apapun karena memang rasanya yang gurih.
https://spesialisherbal.wordpress.com/2012/12/06/buah-bengkuang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar